sexta-feira, 20 de abril de 2012

Cooperativismo

Cooperaliança promove carne de novilho precoce

Cooperaliança promove carne de novilho precoceFundada em dezembro de 2007 por um grupo de cooperados da cooperativa Agrária, de Guarapuava, e que decidiu investir também na produção de bovinos, a Cooperaliança conta atualmente com 75 cooperados. No ano de 2011, a movimentação financeira da cooperativa foi de R$ 20,4 milhões, 54% superior que no ano anterior. E, para promover o seu trabalho junto ao mercado varejista e consumidores, ela participou de um espaço cedido pela Secretaria de Agricultura do Estado do Paraná (Seab) e pelo Instituto Emater no incentivo à produção de carnes nobres, durante a realização da 31ª Mercosuper, realizada nos dias 16, 17 e 18 de abril, no Expotrade Pinhais, região Metropolitana de Curitiba.

Fortalecer a marca -
A Cooperaliança também trabalha com ovinos, mas o setor de bovinos foi responsável por 83% do total do faturamento no ano passado. Segundo o presidente, Edio Sander, a carne de novilho precoce tem se destacado na preferência dos visitantes do estande. “Posso dizer, com toda certeza, que a marca Cooperaliança se concretizou junto ao mercado consumidor e mais um desafio foi superado. Agora, precisamos investir cada vez mais em logística de distribuição e capacitação de nossos cooperados e colaboradores”, disse.

Parcerias - Para ele, os cortes oferecidos pela cooperativa são de extrema qualidade - produtos com origem de garantia, sinônimo de segurança alimentar - , “tudo feito com matéria-prima de excelência e tecnologia de ponta, respeitando o meio ambiente e nossos consumidores”, lembrou Sander. A cooperativa participou recentemente da Exposição de Londrina onde firmou uma parceria com a Associação Brasileira de Angus, onde a cooperativa passará a produzir carne de Angus certificada neste ano. “O nosso grande problema ainda está na produção. De nada adianta preparar o setor de vendas e distribuição se não tivermos matéria-prima. Estamos fazendo um trabalho importante, com apoio da Emater, no preparo dos pecuaristas para produzir dentro dos critérios que o mercado exige, e avançando neste sentido”, frisou o presidente da Cooperaliança.

Fonte: Ocepar em 19/04/2012

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